logo

耒阳市:组织开年首次农机驾驶(操作)证考试

稿件来源:耒阳市农机局 作者:耒阳市:郑从贵 发布时间:2018/1/19 11:17:30 浏览数:1461 字体大小: T T T

  为提高农机操作人员的安全意识和操作技能,有效杜绝拖拉机无证驾驶、拖拉机非法载人、人货混载、酒后驾驶等违法违规行为的发生,确保良好的节前农机安全形势。1月18日,耒阳市农机安全监理大队组织了2018年首期农机驾驶(操作)人员安全教育和农机驾驶(操作)证考试。考试前,考试员核实学员身份,宣读考试纪律,讲解考试流程,进行安全教育,解读安全事项;考试中,考试员按照农业部《拖拉机驾驶证申领和使用规定》,从科目一至科目四逐项进行考试考核;考试后,主考官当场公布考试结果,并知会了领证时间、地点。本期参考共有33名经过拖拉机驾驶培训学校培训并取得合格证的农机驾驶(操作)人员参加,由常宁市农机监理大队三名考试员全程监考,经初考和补考后25人通过,其中通过“S”证10人、“G”证10人、“L”证5人。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。