logo

2018年湖南省第一期“政企社联动”农机合作社技术培训班在湘潭开班

稿件来源:本网 作者:湘潭市农机推广站 发布时间:2018/1/16 14:56:19 浏览数:1347 字体大小: T T T

  1月15日,中南农机产业园补贴办三楼会议室,由湖南省农机局主办,湘潭市农业机械化技术推广站和久保田(苏州)有限公司承办的2018年湖南省“政企社联动”农机合作社技术培训在此举行首期开班仪式。省农机局局长王罗方、总工汤绍武、副局长杨国成,湘潭市农机局副局长杨新为、副局长刘兰桂等省、市领导出席,湘潭市近50名农机合作社理事长参加。
  开班仪式由汤绍武主持,王罗方局长提出了三点期望:学技术、提素质和获信息。一、学技术。把政府、企业、合作社联合到一起进行了无缝对接,积极实施乡村振兴战略,把先进实用的农机技术进行培训学习。让大家掌握新技术,用好新技术,服务好农业生产。二、提素质。这次培训要培养农机合作社理事长真正成为新型农业的经营者。提升素质,要在技术上拿得出手,树立良好的农机人形象。要多学习,开好农机,改正毛病,严明纪律。三、获信息。要不断提升全程机械化水平,采取高产、高效的先进生产手段,保障国家粮食安全;要不断研讨适合农业生态保护的先进农机具,为“三农”可持续、多方面负责提供有效途径;要努力实现小农与“三农”有效衔接,充分发挥合作社的示范带动作用;要积极推动现代农业“三区、三园和一体”建设;要利用合作社平台,带动广大农户增产增收,为农村培养一大批敢为、敢担当的新型职业农民。
  最后,王罗方局长,号召大家打起十二万分精神,珍惜难得的学习机会,努力学习,积极实践,拓宽思路,为搞好现代农业添砖加瓦。
  

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。