logo

【湖南科技报】 赶集“邂逅”安全卫士

稿件来源:【湖南科技报】 作者:龙施雨 发布时间:2018/1/15 0:00:03 浏览数:1991 字体大小: T T T

 


  “好多穿制服的帅哥啊,我们快去看看吧!”一群刚从凤凰县禾库村里出来的苗家阿妹,大老远就望见了镇政府门口,身着各色制服的铮铮铁汉,蓝衫的是运管、绿衫的是农机,戴蓓蕾帽的是可爱的消防员,还有一群红马褂的志愿者分外耀眼。

  "我以后再也不搭拖拉机、三轮车赶集了,也不赖着村里的阿哥一个摩托车搭我们四个人来赶集了,今天才知道我们以往的行为是多么危险!真谢谢你们啊!"禾库镇政府门口,苗家阿妹们听过县农机局副局长吴友明的苗语宣传受益颇丰。

  6月19日至20日,由安监、公路、消防、农机等主要涉安部门组成的凤凰县“安全生产月”联合宣传小组深入吉信、禾库两个苗乡集镇开展安全生产大宣传。此次宣传活动结合凤凰民族风俗和赶集特点,根据赶集日安排行程,选派各部门精通苗语和安全知识的业务骨干参与,各单位"一把手"及安全生产分管领导亲自现场调度、现场服务,为守护了沈从文笔下人们安逸幸福的生活,为"三夏"农业生产安全营造氛围,为精准扶贫和全域旅游事业的推进铺开筑起了"防火墙"、铺开了"防护网",极大的提高了人民群众的安全意识。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。