logo

衡南县:丹水村网络开通了

稿件来源:衡南县农机局 作者:唐海燕 发布时间:2018/1/12 16:12:16 浏览数:400 字体大小: T T T

  “热烈祝贺我村网络开通了,热烈祝贺我村网络开通了”1月11日,在铁丝塘镇丹水村,村村通喇叭里反复地在向村民传达网络开通喜讯,村民们喜出望外,纷纷急着赶到电信在村部设的服务网点,去交费开通网络。
  “村里通网确实是件大好事,这也是达帮党的政策好,有县农机局工作队和好多部门到我们这里扶贫,网络才能这么快开通,我儿子儿媳在广东打工,马上就要回家过年,年轻人在家没网络确实不方便。”丹水村茅塘片谭大爷笑着说。

  丹水村是原栗山村、茅塘村、丹水村三村合一后的新村,是贫困村,地处铁丝塘镇东部最边缘地带,一直以来都没有实现有线宽带网络覆盖,给村委会、卫生室、学校、幼儿园的信息化工作带来了很大的不便。县农机局工作队进驻以后,多次与镇联点领导及村支两委成员到电信部门及移动公司联系、协调,经过几个月的努力,电信局及移动公司都已进驻丹水村,目前主网都已架通,村部办公室及学校都通上了网。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。