logo

靖州县:加强联合监管执法,多措并举抓实岁末年初农机安全

稿件来源:靖州县农机局 作者:靖州县 夏素平 陈志嘉 发布时间:2018/1/12 16:12:38 浏览数:397 字体大小: T T T

年末岁初是农机事故的多发期、易发期,为有效防止各类农机事故的发生,抓实农机安全生产防冻防滑工作,坚决遏制较大农机事故的发生,确保全县农机安全生产形势稳定,靖州县农机局就全县农机安全生产工作认真抓好落实。

1月12日上午,靖州县农机局局长杨承煜、副局长蒋开明带领农机安全监理执法人员联合县交警特勤中队在环城路开展道路交通“严管严查严治”工作,重点打击涉及假牌、假证、车证不符、报废机车上路等非法行为,不按规定行驶、违反禁令、脱检脱保等违法行为; 对违法载人、未粘贴反光标识等当场纠正了违法行为,消除农机安全生产隐患,坚决杜绝重、特大农机事故的发生,确保农机安全生产。

针对做好岁末年初农机安全生产防冻防滑工作,杨承煜指出:在冬季特殊时期,一是要加强领导,落实值班制度,全体干部职工要高度重视冬季防冻防滑工作,把该项作为当前的头等大事来抓,要迅速组织力量,做好有关灾害隐患的排查工作,发现问题及时解决,确保人民群众生命财产安全;二是要落实防冻防滑工作措施。组织农机监理人员和交通、安监等部门联合上路执法,提示和劝阻驾驶员尽量在雨雪恶劣天气不要驾车外出,以避免发生安全事故。三是严格落实安全生产责任制,开展农机防冻防滑安全排查,及时发现险情,排除隐患。四是要加大对重点区域、道路的巡查和监管力度,五是要大力宣传力度,向驾驶员宣传防冻防滑等安全常识和法律法规及责任要求。六是要将农机安全生产检查常态化,不断提升广大农机操作人员安全意识,切实保障农机安全,杜绝事故发生。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。