logo

江华县:春风行动 脱贫在行动

稿件来源:江华县农机局 作者:申发波 发布时间:2018/1/12 10:37:22 浏览数:253 字体大小: T T T

  临近春节,江华县2018年“春风行动”大型招聘会将于2月10日陆续召开,为促进农村贫困劳动力转移就业、打赢精准扶贫脱贫攻坚战,江华县农机局组织全局28名帮扶责任人深入到扶贫村桥市乡将军冲村开展结对帮扶,入户走访、嘘寒问暖。通过政策宣传、帮助就业、教育助学、社会兜底、异地搬迁、发展产业、社会捐赠等方式,带动、引导村民流转土地2000亩种植黄金茶和金钱柳茶,创办纯净水厂、竹签厂,即创造了收益,又解决了劳动力问题。
  据悉,将军冲村共有建档立卡贫困户148户/538人,未脱贫21户/77人。2017年,通过精准扶贫政策的实施,全村30名贫困学生得到了寄宿生困难生活补助,补助金额19500元;易地搬迁100套集中安置房正在进行装修;道路扩建197米,人畜饮水达到安全饮水标准。预计2018年,将军冲村将实现整村脱贫。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。