logo

双峰县:农机局加强冬季防火出四招

稿件来源:双峰县农机局 作者:赵志喜 发布时间:2018/1/11 18:27:29 浏览数:239 字体大小: T T T

  入冬以来,用火用电剧增,诱发火灾事故的因素增多。双峰县农机局机关采取四项措施积极防火。
  一是加强领导周密部署。召开冬季消防安全动员会,分析形势,明确认识,安排部署防火工作。成立了农机局消防安全工作领导小组,层层签订防火承诺书,逐级逐人落实责任,严格落实防火各项措施,严防火情发生。
  二是抓好培训强化宣传。12月29日组织冬季消防安全培训会,邀请专业人员从增强消防意识、火场逃生技能、使用和配置消防工具等方面,通过实际案例,作了生动的讲解。同时充分利用农机网、微信公众号等载体,大力宣传消防安全知识。
  三是从严防范排查隐患。仔细检查各股室办公设备、电器、电路等是否存在安全隐患;查看消防设施、器材是否完好。对检查中发现的问题即时整改,切实将隐患消除在萌芽状态,做到防患于未“燃”。
  四是认真落实值班值守制度。严格按规定执行24小时值班和节假日领导干部带班制度,值班人员认真履行职责,随时巡查本单位安全防范状况,进一步完善处突预案,确保及时妥善处置突发事件。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。