logo

苏仙区:采取措施落实安全生产“五到五严五真五个一批”

稿件来源:苏仙区农机局 作者:何青云 发布时间:2018/1/11 16:56:26 浏览数:184 字体大小: T T T

  为深刻吸取事故教训,切实强化安全生产,局党组结合农机工作实际,制定农机安全生产“五到五严五真五个一批”实施方案。即责任落实要到机关、到基层、到企业、到现场、到岗位,事故预防要严标准、严防范、严监管、严执法、严问责,隐患排查治理要真查、真停、真盯、真改、真验,全面落实安全生产管控“五个一批”专项行动,有效控制农机一般事故,坚决遏制较大及以上农机生产安全事故。
  一方面是强化安全生产重点监管内容。在全区范围内继续开展农机安全生产大检查、“打非治违”“隐患排查”专项整治工作,严厉整治农机生产过程中各项非法违法行为,重点工作有六个方面:无牌照行驶上道路的拖拉机;无证驾驶拖拉机的驾驶员;违法载人、酒后驾驶、超速超载的;拖拉机不按时参加年度检验,不投保交强险的;擅自改型改装的;带病或已到报废时限仍上道路行驶的。
  另一方面是强化协调联动。局监理站加强对“五到五严五真五个一批”工作的组织协调、督促检查、宣传报道和情况交流工作。各镇(街道)农机站结合自身职责制定工作措施,确保该项工作扎实有效开展。并采取多种形式,广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造全社会广泛关注、支持、参与大检查的浓厚氛围。
  同时,进一步落实“一单四制”工作。按照重大事故隐患治理“一单四制”的要求,在建立健全工作制度的基础上,对列入清单的每项重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,切实做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。