logo

浏阳市:一年种六批菜,育秧棚变增收棚

稿件来源:浏阳市农机局 作者:浏阳市 发布时间:2018/1/11 16:21:07 浏览数:1894 字体大小: T T T

  2017年,龙伏镇鼎均联社建设了浏阳市首个工厂化育秧基地,有4500多平方米的标准化育秧大棚。但只在早稻育秧时才使用大棚,育秧后,有四分之三的时间处于闲置状态。

  为了充分利用育秧棚资源,我市农机推广中心鼓励机插秧大户利用现有设施发展蔬菜生产。2017年4月,早稻育秧结束后,鼎均联社在大棚里种上了广心菜。鼎均联社负责人刘国斌介绍,大棚里已经种上第六批菜了,目前蔬菜长势喜人,马上就可以上市,全年可为联社增收6万元以上。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。