logo

【永州日报】祁阳县:新江村喜建“民心路”

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/1/11 9:24:59 浏览数:1123 字体大小: T T T

  本报讯(通讯员 唐文达)近日,祁阳县龚家坪镇新江村新建的一条长0.83公里、宽6米的连村公路已形成路基并全面铺沙,其间建钢筋混凝土桥1座,为全村1910多人提供了便捷的交通,缩短村民来往路程3.5公里,畅通了当地稻谷、大豆等农产品销售渠道,这条连村公路被当地群众称作“民心路”。
  新江村是去年3月份由原来的新湾和江星两村合并而成,全村共21个组,615户,1919人。4米多宽的龙江桥水库排灌渠穿村而过,原来两村农民隔渠相望,村里开会和村民交往十分不便。去年,该村被定为祁阳县农机局的脱贫攻坚联系村后,该局高度重视,把修建好这条连村公路作为脱贫攻坚的重点项目来抓。从道路、桥梁的设计,资金筹措到施工、建设,县农机局、县交通局领导多次深入现场,帮助解决实际问题。扶贫队长王爱国与村干部一道,多次向县里争取资金,加强联系和沟通,并与农户积极沟通,多方筹措资金。目前,村民已筹集资金8万元,县农机局扶助资金3万元,县交通局为建好钢筋混凝土桥已下拨资金40多万元,有效地加快了工程的进度。

  村支书张东生告诉笔者,这条连村公路是村民的实惠路,是发展村组经济的通畅路,是农民奔小康的阳光路。连村公路建成后,能促进农业机械的快速发展,将农业生产的诸多环节组成一个产业链,加快乡村振兴的步伐。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。