logo

益阳市:总支认真开展基层支部书记述职评议活动

稿件来源:益阳市农机局 作者:益阳市 发布时间:2018/1/10 16:10:50 浏览数:335 字体大小: T T T

1月8日,益阳市农业机械化管理局党总支在局机关会议室组织召开了“总支、支部书记述职评议”大会,局总支全体党员参加了会议,市农委党组成员、委直属单位党委书记邓建辉,市农办副主任曹卫飞、市农委直属单位党委专职副书记郭利民到会并作了重要讲话。

会上,局总支组织学习了中共益阳市直机关工委《关于印发市直单位党组织书记履行党建工作责任述职评议考核工作方案的通知》,局党总支部书记郭军、局机关支部书记杨志高分别向大会作述职报告。总支书记郭军在介绍从贯彻执行党组织决策部署、加强支部建设、重点任务推进、联系服务群众、廉洁自律情况等方面履职情况的同时,全面总结了局总支党建工作和全市农机化工作一年来所取得的成绩,对照中央全面从严治党要求,认真摆出了工作中存在的问题和不足,提出了具体整改措施和努力的方向,述职后进行了民主评议。

在会上,曹卫飞副主任对农机局党建工作、业务工作给予了充分肯定,同时要求:局总支、各支部要突出重点抓党建,全面落实基层党建任务;要进一步强化责任,把党建融入日常工作中,以党建带动各项工作的顺利开展。邓建辉书记点评时对此次述职评议活动给予了高度评价,在肯定成绩的同时并强调:一是牢固树立抓好党建工作是最大的政绩的观念。以学习党的十九大精神为契机,进一步增强基层党建工作的使命感、责任感和紧迫感。二是以党建促工作。把抓党建放抓在手上、落实在行动上,把党建工作和业务工作有机的结合起来,真正把党建作为推进全市农机化各项工作的总抓手。三是进一步创新党建工作方法。利用好每月“党的主题活动日”, 大胆实践、立足创新,围绕中心工作,丰富党员的组织生活,精心组织抓落实。

开展基层书记述职评议活动,既是对基层书记一年来抓党建工作的全面“体检”,又是落实从严管党治党的再动员、再部署。通过此次活动,将更好地促进我局党总支、各支部书记履职尽责,推动管党治党责任在我局的进一步落实。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。