logo

绥宁县:武阳兴农农机合作社跻身省级示范社行列

稿件来源:绥宁县农机局 作者:绥宁县 张辉烈 袁 芳 发布时间:2018/1/10 10:54:48 浏览数:1775 字体大小: T T T

    日前,绥宁县武阳兴农农机合作社荣获2017年度湖南省农机示范合作社称号,成为该县获此殊荣的首家农机专业合作社。

    绥宁县武阳兴农农机合作社201312月成立,总投入500万元,占地面积3000平方米,办公厂房建筑面积1200平方米。现有固定员工20人,主要从事水稻等农作物种植加工及为广大农民朋友提供水稻油菜种植全程机械化服务。在国家支农惠农政策扶持和农机购置补贴政策带动下,拥有各类农业机械设备44台套,其中,大型拖拉机8台套,水稻播种机械4台套,油菜免耕直播机2台套,高速插秧机械3台套,植保无人机3台套,排灌机械 8台套,联合收获机械 10台套,红薯起垄收获机1台套,运输机2台套,大型烘干机2台套,日处理谷物60吨,其他机具 6台套,红薯粉加工生产线2条,淀粉生产线1条。

    2017年,该社流转当地村民土地2500亩,自主种植水稻2000 亩,油菜1000亩,红薯500亩。年产稻谷1200吨,油菜籽175吨,红薯2000吨。年加工优质红薯淀粉400吨。为当地农户机耕2000 亩,机播油菜 1200 亩,机插水稻 800 亩,机收水稻3000 亩,机收油菜 1200 亩,机加工红薯粉丝 28吨。实现总产值1000万元,取得显著经济、社会效益,为当地百姓特别是贫困户脱贫致富,作出应有贡献。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。