logo

王罗方局长在湘阴督导洞庭湖区农业机械化提升工程

稿件来源:湘阴县农机局 作者:农机局办公室 发布时间:2018/1/9 17:00:06 浏览数:1130 字体大小: T T T

  1月9日上午,省农业委党组成员、省农机局党组书记、局长王罗方来到湘阴县,就洞庭湖区农业机械化提升工程实施情况进行督导调研。省农机局党组成员、总工程师汤绍武,湘阴县县长李镇江、副县长蒋世杰等陪同。
  2017年,湘阴县以洞庭湖区农业机械化提升工程为抓手,围绕农机化“五个转变”发展要求,按照“政府主导、农机主抓、部门配合、社会参与”的原则,坚持高起点规划、强措施推进、宽领域协同、严资金监管,激发了全县干部群众投资农业机械化的热情。全县共投入7100万元,实现了农机装备总量持续增长、农业机械化水平全面提升、农民组织化程度稳步提高,促进了农业提质增效、农民持续增收,全县田成梯、渠相通、路相连,呈现一派欣欣向荣的景象。
  王罗方一行来到漕溪港街道湘园农机合作社,详细了解合作社的整体运行情况、农机具拥有情况、作业服务情况、集中机插秧情况。并实地察看了机耕道建设示范点和机播油菜示范点。通过看现场、听介绍,王罗方对湘阴农机化工作给予充分肯定,认为湘阴实施洞庭湖区农业机械化提升工程措施十分得力,效果非常明显,经验值得推广。王罗方要求,要以实施洞庭湖区农业机械化提升工程为契机,使之成为撬动农业现代化的有效杠杆,进一步扎实工作,履职尽责,为乡村振兴作出新的更大的贡献。

 

 

 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。