logo

鹤城区:多项举措做好低温雨雪冰冻天气农机安全生产防范工作

稿件来源:鹤城区农机局 作者:陈波 发布时间:2018/1/9 16:30:59 浏览数:231 字体大小: T T T

      近日,鹤城区出现低温雨雪冰冻天气过程,对道路交通安全有不利影响,为加强全区低温雨雪冰冻灾害的防范工作,我局高度重视,根据怀化市农机局[2018]1号文件要求,迅速落实行动,局班子于9日上午召开紧急会议,全力做好本次雨雪冰冻天气的应对工作。确保全区农机安全生产形势的稳定。 
  一是加强领导组织。成立了灾害性天气期间农机安全应急领导小组,局长刘华任组长,副局长杨宗华、黄海生为副组长,其他相关人员为组员。对应急工作进行了紧急部署,及时了解和掌握农机生产情况,强化应急机制,确保责任到人、措施到位,做好农机安全应急准备。 
      二是强化农机安全监管。区农机安全监理站联合市交警直属一、三、四大队,在拖拉机运输主要路段、场所开展路面联合整治行动和安全宣传,及时排查和消除各类农机交通安全隐患,预防和杜绝农机道路安全事故的发生,切实维护群众生命财产安全。
      三是加强信息发布,加强服务工作。首先密切关注气象等部门发布的最新信息预报,及时通过中国移动云MAS业务平台、农机微信群等媒介工具,及时发布雨雪预警信息和简明防范办法,提醒各位拖拉机驾驶员注意冰雪路面行车出行安全,最大限度减少低温雨雪冰冻天气可能造成的损失;其次组织专业技术人员深入到农机大市场、农机专业合作社、农机大户等家中帮助他们做好拖拉机、联合收割机及其它农机具防冻技术保养工作,及时检修、排除隐患,以防止农机具冻裂,造成财产损失。同时积极组织投入各类农业机械参加抗冰救灾。 
      四是严格落实领导带队值班制度和应急预案。明确责任到岗到人,加强应急值守,确保各类信息畅通。全力确保全区农机行业安全平稳度过雨雪冰冻天气。加强监管力度,扎实做好雨雪冰冻强降温等天气时的路检路查联合整治工作力度,严厉查处无证无牌行驶、无交强险行驶、准驾不符、私自改装拼装机车行驶、违章载人、超限超载等违法违规行为,确保在雨雪冰冻天气不出任何安全问题,坚决遏制因低温雨雪冰冻天气引发的农机安全生产事故。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。