logo

江华县:勤耕农机服务专业合作社获省扶持

稿件来源:江华县农机局 作者:汪长胜 发布时间:2018/1/9 11:24:35 浏览数:286 字体大小: T T T

  根据《湖南省人民政府关于实施两个“百千万”工程加快现代农业建设的意见》(湘政发【2014】5号)及《湖南省人民政府办公厅关于加快推进农业机械化的通知》(湘政办发【2016】40号)精神,按照《湖南省农业委员会 湖南省财政厅关于印发〈湖南省2017年现代农机合作社建设项目实施方案〉的通知》(湘农联〔2017〕117号)和《关于下达2017年“千社工程”现代农机合作社建设项目实施计划的通知》(湘农机管发〔2017〕53号)中规定的环节和标准,我县桥头铺勤耕农机服务专业合作社通过自主申报、村镇意见、县级审核、市级复核公布、省级批准等程序,被列入湖南省2017年现代农机合作社建设项目扶持单位。扶持专项资金已拔付到社。
  桥头铺勤耕农机服务专业合作社成立于2014年10月,社址位于桥头铺镇下车村9组,合作社法人代表蒋凤来。该社拥有轮式拖拉机、水稻自动育秧流水线、油菜直播机、插秧机、植保飞机、收割机、烘干机等20台套,价值达150佘万元。这几年来,该合作社运转正常,经营规模逐年扩大,办公场所、机库棚建设日趋完善,且通过平安农机合作社验收。于是,通过层层选拔,最终被列入湖南省2017年现代农机合作社建设项目扶持单位。
  下一步,我县农机局将加强对现代农机合作社的指导服务,帮助完善相关制度和运作机制,健全民主管理、集体决策机制和利益同享、风险共担机制,激励合作社向设施完备、功能齐全、特色明显、效益良好的方向发展。
 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。