logo

省局王罗方局长在望城调研

稿件来源:望城区农机局 作者:望城区 发布时间:2018/1/8 16:49:44 浏览数:753 字体大小: T T T

  1月8号,省农机局局长王罗方率相关处室负责人一行来望城调研,实地考察粮油生产全程机械化示范县建设情况。
  在周乐农机专业合作社,王罗方局长实地察看了生物质制肥研发中心的生物肥料生产线,并与合作社负责人周乐深入交谈,询问土地流转、机械加工、合作社管理情况。在云麓农机服务专业合作社,王罗方局长同理事长刘坤进行了深入交流,详细了解农机设施闲置期间育秧暗室的综合利用情况,并现场参观了5000平米工厂化育秧中心。王罗方局长还来到靖港镇晟麟农机专业合作社,对合作社负责人谭建祥“身残志坚”并积极扶贫的感人事迹提出了肯定,并鼓励其再接再厉。
  在随后的座谈会上,望城区就2017年全面推进洞庭湖区粮油全程机械化提升工程和粮油生产全程机械化示范县建设情况做了具体汇报。望城区利用专项资金扶持农机项目,引导区内农机合作社差异竞争、抱团发展,探索出集“机育、机耕、机肥、机插、机防、机收、机运、机烘、机加”等9个环节农机作业为主,以密室培育豆芽苗菜、生物质制肥、大棚种植蔬菜水果、农田水利系统信息化建设等技术应用为辅的“9+N”粮油生产全程机械化的模式,打造了一批农业品牌,并帮助受灾区域恢复农业生产,在抗洪救灾期间作出突出贡献。
      王罗方局长充分肯定了望城区粮油生产全程机械化示范县创建工作,并对验收工作给予指导。他要求望城区围绕乡村振兴战略,进一步调整思路、开阔视野,从项目资金管理、机械化推广效果和产业振兴等方面进行综合思考,全景呈现望城区粮油生产全程机械化措施和成效,持续推动乡村社会经济的发展。

      省农机局总工程师汤绍武、长沙市农委党委委员邓西京、望城区副区长易文龙等陪同调研。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。