logo

江华县:无人机植保界的新主力

稿件来源:江华县农机局 作者:申发波、胡正准 发布时间:2018/1/4 11:01:01 浏览数:1957 字体大小: T T T

  1月3日,江华瑶族自治县农机局局长金志球带领技术人员到涔天河兴农机械服务专业合作社查看无人机作业情况。自2017年7月参加无人机植保技术培训后,该社利用无人机共开展水稻、果树病虫害防治作业2600余亩。
  为大力推广农用无人机航空植保技术,今年共推广植保无人机11台套,其中享受省农机补贴2台、享受补贴资金3.2万元。无人机植保技术的推广,推动了农业航空植保社会化服务的发展,推进了农业现代化的进程。
 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。