logo

关于对“元旦”期间市县农机监理机构值班情况的抽查通报

稿件来源:本网 作者:湖南省农机安全监理总站 发布时间:2018/1/3 17:05:13 浏览数:796 字体大小: T T T

湘农机(监)函〔2018〕 1 号
                           
各市州、县市区农机监理所(站):    
  为落实农机安全监管责任,强化应急值守制度,“元旦”期间省农机监理总站对各地值班情况进行抽查。现通报如下:
  一、值班信息填报情况
  大部分市、县及时填报了节日值班信息,但有耒阳市、蒸湘区、慈利县、桃源县4个县市区未填报值班信息,韶山市,湘乡市,珠晖区、南岳区,常宁市,安乡县,临澧县,回龙圩管理区,芷江县,洪江市,凤凰县11个县市区未按要求填写办公电话或者手机号码。
  二、抽查值班情况
  节日期间,共电话抽查2个市、20个县市区。总体看,大多数市、县严格落实了值班制度,值班人员在岗,值班电话通畅,接听电话及时。值班情况好的有:浏阳市、宁乡市、望城区、开福区、岳麓区、衡阳市、华容县、新邵县、新宁县、隆回县、汉寿县、安化县、郴州市、桂东县、嘉禾县、汝城县、临武县、江永县、永顺县。
  抽查发现的问题:12月30日,衡山县值班电话出现故障未及时修复;1月1日上午,君山区值班电话无人接听,下午复查2次仍无人接听;1月1日,临澧县填报信息为“节日不休、正常上班”,但3次拨打值班电话均无人接听。
  三、有关要求
  今后,所有节日(包括特别防护期)均需在系统填报值班信息,各市县监理机构必须严格遵守值班制度,值班人员不得脱岗。省总站将常态化进行抽查,形成制度长期坚持,视情况进行通报,并将抽查情况纳入考核。
 

                                                                                                                               湖南省农机安全监理总站

                                               2018年1月3日


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。