logo

祁阳县:首次引进推广生物质制肥机

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2018/1/2 17:10:20 浏览数:1733 字体大小: T T T

  元月2日,笔者在祁阳县十里坪农场湖南科森农业科技有限公司发酵腐熟区看到,工人们正在开着机械穿梭作业,从事高温堆肥发酵工艺生产高品质有机肥。这是该县引进和推广生物质制肥机,减少养殖粪污的一个动人场景。
  据了解,湖南科森农业科技有限公司坐落在祁阳县十里坪农场。该公司是专业从事畜禽废弃物资源化利用的高科技企业,技术荣获国家科技进步二等奖,公司拥有多项国家发明专利,占地面积100亩,注册资本1000亿元,年产值2.5亿元。公司计划征地5万亩用于循环经济种植,致力于农林废弃物综合利用、开发、生产、实现行业资源化有效循环利用;公司利用猪粪为主要原料,实行干湿分离,干清粪通过生态循环型固废生物转化处置技术,分离获得昆虫动物蛋白、昆虫蛋白其天然自身含有抗菌肽成分,对特种养殖饲喂起到抗菌防病的效果,从而替代进口抗生素,昆虫粪渣通高温堆肥发酵工艺生产高品质有机肥。2018年,该公司可减少猪粪污染3000吨以上,5年内产值达到10亿元。
  2017年,祁阳县农机局积极开展农机“三减量”行动,飞防减药安全高效地提高了农药利用率,精施减肥用量减半而水稻产量提升,转化减污使猪粪方能变废为宝,得到了各级政府的肯定和农民的点赞。


 

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。