logo

衡阳县:组织开展集中学习党的十九大精神宣讲活动

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县席加军 发布时间:2018/1/2 9:51:47 浏览数:344 字体大小: T T T

  12月27日上午,为进一步贯彻学习十九大精神,衡阳县农机局组织全局干部职工在五楼会议室开展党的十九大精神宣讲活动,会议邀请了县委办副主任李朝辉主任进行授课,县委巡听组成员参加。
  会上,李主任对党的十九大精神进行宣讲和解读,授课内容丰富生动,并结合国际、国内和我县实际分别从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史性变革等多个角度详细解读十九大精神实质。
  随后邓玉增局长就宣讲谈谈心得体会,在十九大报告中提出农业农村问题是关系国计民生的根本问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。邓局长认为农机局作为政府的涉农部门,创新发展农机事业必将在加快推进农业农村现代化的进程中大有可为。一是在乡村振兴战略中大有可为。大力推广农机新机具,提升水稻、油菜生产全程机械化水平;大力扶持农机新主体,提升农业适度规模经营水平;大力培育农机新农人,提升农机服务与管理水平。二是在脱贫攻坚中大有可为。创新技术培训,拓展扶贫攻坚门路;推进主体示范,落实产业帮扶措施;强化安全监管,防范事故致贫返贫。三是创新发展农机事业在生态文明建设中大有可为。开展飞防减药行动、开展精施减肥行动、开展转化减污行动。四是在深化共给侧改革中大有可为。当前农业需求结构、供给结构和经营方式等方面发生的深刻变化,主动跟进配套,积极转方式、调结构,更好地满足现代农业发展需求。大力推广“接地气”、“补短板”、“创新型”的农机产品,实现数量增长与结构优化并举,以增量调整带动存量优化,以存量优化促进结构升级。
  会后,县委巡听组刘主任对此次宣讲活动给予了高度的评价,认为此次活动开展前期筹备工作准备充分,授课内容丰富,会议纪律和学习氛围好,大家学习认真并作好学习笔记。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。