logo

衡阳县:大力推广农机互助保险 为农民排忧解难

稿件来源:衡阳县农机局 作者:衡阳县冯玲 发布时间:2018/1/2 9:49:27 浏览数:326 字体大小: T T T

  近日,衡阳县演陂镇上桥村李小会来到省农机安全协会衡阳县会员服务站,送上“心系农机人,服务农机手”锦旗一面,并感动地说:“农机互助保险太好了,给我们农机经营者吃上一颗定心丸,我还要动员其他农机经营者参保,十分感谢你们给了我们一份安全保障!”
  原来,在今年6月19日和8月27日,驾驶员李少会持H型驾驶证驾驶一辆号牌为湘04/E3540小型方向盘式拖拉机先后发生两次道路交通事故。县会员服务站在接到事故报案后,第一时间赶往现场查勘,向受损人了解情况,同时将事故损失情况上报省农机安全协会互助管委会,经省协会安全互助管委会核实相关财产损失费用后,及时将4500元的互助赔偿金送到了李少会手中。截止目前,我站已办理农机互助保险900余份
  近年来,农机数量不断增加,农机安全事故时有发生。为此,农机监理部门积极宣传农机安全互助保险,让广大农机手通过互助共济,实现损有所补、伤有所医、亡有所赔,大大提高了农机手抵御农机事故风险的能力。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。