logo

娄底市:获全市安全生产先进单位

稿件来源:娄底市农机局 作者:颜学红 发布时间:2018/1/2 9:02:07 浏览数:251 字体大小: T T T

  在日前结束的娄底市经济工作会议上,一批安全生产先进单位受到表彰,娄底市农机局获此殊荣。
  今年以来,娄底市农机部门认真贯彻落实省、市有关 安全生产会议和文件精神,全力推进农机安全生产。一是夯实了工作基础。落实了村级农机安全监管责任和企业安全生产主体责任;“一岗双责”和“三个必须”安全生产责任制全面建立;安全重大隐患“一单四制”制度全面落实。二是持续开展了安全生产隐患大排查、大管控、大整改、大督查活动,将这一活动贯穿全年工作始终。三是抓好了重要节点、重大节日安全专项整治行动。四是加大了安全宣传和“平安农机”创建力度。五是狠抓源头治理,严把机车落户和驾驶员考试关,认真开展年度检审工作。与此同时,加强了依法行政和内部管理工作。今年开展农机执法行动656次,排查各类安全隐患412起,现已整改到位406起,全年没有发生一起致人死亡或重伤农机安全责任事故。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。