logo

桂东县:圆满完成农机购置补贴工作

稿件来源:桂东县农机局 作者:钟运章 发布时间:2017/12/29 15:15:25 浏览数:720 字体大小: T T T

     12月29日,桂东县第六批(最后一批)农机购置补贴资金全部打卡到帐,标致着该县2017年农机购置补贴圆满完成。  
      一年来,该县严格按照省、市农机购置补贴工作的要求和部署,强化领导、明确职责,广泛宣传、公开信息,加强管理、规范操作,强化监督、严惩违规,强化能力、提高水平,着力抓好抓实适合桂东山区的中、小型农业机械的推广应用,全年销售补贴机具1021台,其中旋耕机8台、耕整机91台、微耕机607台、碾米机261台、茶叶加工机械47台(套)、遥控飞行植保机2架、收割机1台、履带式拖拉机4台,让978户农民受益,带动农民投入300多万元。
      农机购置补贴政策极大激发了广大群众的购机热情,提高了粮食、茶叶等农业产业的机械化水平,促进了该县农业机械化的快速发展,为山区农民增收致富发挥了积极作用。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。