logo

凤凰县:夜过湘西州农机局有感

稿件来源:凤凰县农机局 作者:龙施雨 发布时间:2017/12/29 0:31:57 浏览数:571 字体大小: T T T

      12月28日,笔者因被抽调,未能参加湘西州农机人一年一度的全州农机化目标管理考核会议,未能到现场向湘西农机化精英们取经,感到万分遗憾。

      近年来,一直在不同的岗位上为实现人民群众对美好生活的向往贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。虽说到哪儿都是为人民服务,但走得再远也会想家,走到哪儿都不会忘不了咱的农机事业。坚韧不拔、吃得苦、霸得蛮等一系列湘西人的品质和农机化情怀永远在血液中流淌,永怀一颗感恩之心拥抱温暖的农机大家庭。

      

夜未央,独彷徨,

咫尺千里羡鱼忙。

豪门虽开未敢叩,

唯恐掀起滔天浪。

浪尖风口逐梦想,

兴机富民促国强。

点燃脱贫新希望,

乡村振兴挑大梁。

人生如梦,

几番愁肠。

不通琴瑟琵琶,

又遇魑魅魍魉。

抽来抽去,

初心难忘。

愿携手同游,

又恐单相思一场。

且无需多虑,

一心为民,

总有力量。

悲欢离合,

也关缘分。

百折难挠青云之志,

万金难买将相之才。

不待隔日,

只争朝夕!

纶巾羽扇匡社稷,

横刀立马战沙场。

扫除落后生产力,

看我农机把威扬!

 

冬风萧瑟雨无依,

心念农机禁未期。

画戟孔明何陷阵?

纶巾吕布可儒欺!

池中常旅金鳞故,

久旱无泽稻米稀。

愿伴诸君成伟业,

齐心协力勇夺一。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。