logo

石门县:夹山昂头水库出现管涌 农机部门全力抢险

稿件来源:石门县农机局 作者:宋清华 发布时间:2017/12/28 15:40:05 浏览数:483 字体大小: T T T

      12月27日下午1时许,石门县夹山镇小一型水库昂头水库出现管涌险情。灾情就是命令,接到县防指通知后,石门县农机化局农机救灾队由局主要领导带队,第一时间赶赴现场全力抢险。农机救灾队出动专业救灾技术人员6人及大功率抽水机4台套,采取轮流值班的方式日夜奋战在救灾第一线,经过24小时连续奋战,抽水近20000方。在与水利部门、乡镇政府及当地群众全力配合下,救灾抢险工作取得了明显成效,水库水位降低约2米,险情得到了有效控制,据专业人士估计,12月29日前可完成水库抽水工作,下游十余户农户生命财产安全得到了保障,周边千余亩良田也免除了被淹的风险。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。