logo

鼎城区:农机校开展农药经营人员轮训

稿件来源:鼎城区农机局 作者:张利民 发布时间:2017/12/28 12:43:25 浏览数:627 字体大小: T T T

1228日,位于常德市鼎城区灌溪镇的区农机校新型农民培训教室里,来自全区50多个农药销售点的经营人员正聚精会神的操作眼前的计算机,认真学习《湖南省农药经营许可实施细则》、水稻油菜蔬菜棉花病虫害防治和农药产供销计算机网络平台应用等课程。

这就是由鼎城区农业局和农机校联合主办的2017年农药经营人员轮训现场。根据新修订《农药管理条例》、农业部《农药经营许可管理办法》规定和湖南省农业委《关于做好农药经营人员培训工作的通知》,鼎城区拟分六期对所有农药经营人员进行培训,时间为7天,共56学时。培训考核合格的学员将发给农药经营人员培训合格证书,作为办理农药经营许可证的前置条件之一。

此次培训有效增强了农药经营人员的法律意识与安全意识,有利于农村农药市场规范经营,同时利用网络综合平台进行产供销存管理,还便于国家进行统计,搞好宏观调控,从而避免重大食品安全事故的发生。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。