logo

长沙县:冬季农机“不打烊”,检修保养“战”来年 ——开展“冬季送农机检修保养暨安全宣传”活动

稿件来源:长沙县农林局 作者:廖金波 发布时间:2017/12/28 10:55:59 浏览数:383 字体大小: T T T

  冬季到来,粮食归仓,忙碌整年的农户迎来了农闲时刻。为确保农机具安全越冬,拥有良好的性能状态,延长其使用寿命,缓解来年春耕时节农机具维修保养压力,同时增加农机合作社和使用者安全意识和维修技术,县农林局在全县开展“冬季送农机维修保养和农机安全生产宣传”活动。
  12月 12日--15 日,县农林局组织了县农机维修服务中心等9个农机维修店30多维修技术员,带着设备、检修工具来到兴塘、横坑等农机合作社,指导和帮助搞好农机维修保养。
      冬闲时节,不少农户和合作社由于缺少农机保养知识,随便将农机闲置在家中一角,一些零部件由于没有认真清洗,沾满泥浆,加上平时经常与酸碱度强的农资、药液接触,容易腐蚀生锈,造成坏死,特别是发动机、化油器等没有清洗,油液挥发,产生的杂质沉淀容易堵塞油管、破坏缸体,影响使用寿命和春后的农业生产。在现场,技术员们不仅为农户更换机油,排查机器故障,还耐心的讲解各类农机具日常保养的注意事项。同时,长沙县依托专业农机维修公司设立了长沙县农机维修服务中心,并在14个乡镇设立了农机维修服务点,此次下乡,二级服务点的技术人员也正好“取经”,对一些新设备、新知识学习了解,掌握维修保养技能。

      县农机监理站和维修人员一起开展农机安全隐患排查,发放操作技术和安全宣传资料,讲解安全知识,督查合作社安全管理措施,提高安全意识,预防事故发生。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。