logo

涟源市:农机化培训工作完美收官

稿件来源:涟源市农机局 作者:王永 梁伟军 发布时间:2017/12/27 10:44:22 浏览数:737 字体大小: T T T

  近日,经过9天的理论培训和13天的实训,涟源市农机学校第二期劳务就业技能培训班圆满结束,该市的农机化培训工作也完美收官。
  今年来,涟源市农机部门今年着力培育新型农机人才,积极创新工作思路、拓展培训门路、提升培训质量,取得显著成绩。一是大力夯实传统培训,全年举办了拖拉机、收割机、机插秧、微耕机等驾驶操作11期,培训操作人员830人,特别是拖拉机、收割机驾驶培训,170名学员中有167人通过农机监理部门的考试,取得相应农机驾驶资格,合格率达到98%;二是结合农机项目开展培训,组织农业生产全程社会化服务项目服务培训班两期,培训项目服务组织的管理、财务及操作等人员252人次;三是积极拓展就业技能培训,组织两期培训班,培训143人。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。