logo

祁阳县:农机购置补贴惠泽310农户

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2017/12/26 15:51:35 浏览数:880 字体大小: T T T

  12月26日,祁阳县第5批农机购置补贴资金91.3万元,已拨付到县农商银行打卡到户,其中补贴机械64台、农户36户。至此,该县2017年农机购置补贴工作完满完成,补贴资金惠泽310个农户。
  在2017年的农机购置补贴工作中,该县进一步加强补贴政策的宣传力度,严格规范补贴程序,简化补贴手续,做到阳光操作,信息公开,自觉接受购机农户及社会各界的监督。同时,切实加强对经销商及补贴机具质量的监督管理,搞好售后服务,加大核查力度,确保购机补贴资金及时打卡到户。共办理农机购置补贴申请397份,受益农户310户,其中农机合作社23家,补贴机具414台(套),补贴金额306.464万元,拉动农民投入1060多万元。在补贴机具中:动力机械38台,耕整地机械94台,收割机41台,烘干机17台,施肥机1台,植保飞机4台,插秧机25台,碾米机161台,其他农用机械33台。
  党的惠农政策极大地激发了广大农民购机用机的积极性,加快了农业机械化的发展,2017年该县农业机械总动力达到15.8万台,87万千瓦,水稻耕、种、收综合机械化程度达到62%,进一步优化了农机装备结构,提升了农业作业水平。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。