logo

祁东县:2017年度第12期拖拉机、收割机操作手培训班圆满结束

稿件来源:祁东县农机局 作者:周文丽 发布时间:2017/12/25 9:51:43 浏览数:739 字体大小: T T T

      1221,由我县新富民拖拉机驾驶培训学校主办的2017年第12期拖拉机、收割机操作手培训班圆满结束。至此,今年的操作手培训班完美收官。

    本次培训为期三天,从本月19日开始至21日结束。采取“理论培训+实际操作”相结合的模式,由我局总工程师陈三国同志登台执教。陈总工采用了自创的“三有法则”即“培训前有计划,培训中有章法,培训后有评价”。理论课上知识覆盖面广,内容丰富多彩,包括交通法规、安全知识、路面常用标识、机械原理、机具的日常维护及保养等。课上,运用“教学互动”的方式,语言生动、风趣、幽默。陈总工根据多年的工作经验将安全知识编成了琅琅上口的“农机安全驾驶口诀”,如“作业中,排故障,停车熄火再去看;急转弯,开倒车,减低油门看后侧;爬陡坡,越沟坎,地形路基细察看”等等,将一些日常的交规及安全知识通俗化,简单、明了,使学员在无形中记住了农机使用安全知识及注意事项。实操课上,严格执行各项操作规程,“一对一”的“手把手”教学,认真、严谨的态度给学员加深了对安全生产的认知。培训后对所有参训的56名学员进行了考试,全体学员均以优异的成绩通过。

    通过此次全方位的培训,使学员们掌握了更多的理论知识和农机具安全操作知识,为我县2018的农机安全生产打下坚实的基础和牢固的保障。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。