logo

王罗方在全国农机化形势分析会上建言献策

稿件来源:本网 作者:省局办公室 发布时间:2017/12/22 17:07:01 浏览数:990 字体大小: T T T

  12月19日,由农业部农机化司主办、中国农业大学农机研究中心承办的全国农机化形势分析会在京召开,湖南等7个省市农机局,中国一拖等9个农机企业,中国农机化协会、鉴定总站、推广总站等7个单位,分别就2017年农机化发展情况、当前农机化发展形势以及促进农机化科学发展政策建议,进行了认真总结和全面分析,农业部农机化司司长李伟国出席会议并作总结讲话。

  湖南农机局长王罗方的发言全面具体且操作性强,得到了李伟国司长的首肯和参会人员的赞许。王罗方认为,实施乡村振兴战略对农机工作提出了“四新”要求:一是为产业兴旺提供新手段,二是为生态宜居探索新途径,三是为可持续发展奉献新作为,四是为提升农民素质和幸福感作出新贡献。为加速发展丘陵山区农业机械化,王罗方建议从八个方面加以努力:一要充分认识丘陵山区农业机械化发展的特殊性;二要研发先进适用机具对接复杂多变的农地农艺;三要开展适机田土改造,为机械化发展夯实基础提供前提;四要倾斜扶持丘陵山区农机合作社建设,实现小农户与现代农业的有效对接;五要多园多点示范,做给农民看,带着农民干;六要在机耕道建设上狠下功夫;七要对丘陵山区农机化有特殊的扶持政策;八要积极推进农机“三减量”行动。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。