logo

双峰县:举办第四期拖拉机驾驶员培训

稿件来源:双峰县农机局 作者:匡莉 曹众意 发布时间:2017/12/22 17:01:29 浏览数:2319 字体大小: T T T

       为进一步加强农机安全生产宣传工作,提高拖拉机驾驶员的安全意识和驾驶技术,预防和减少农机事故的发生。乘着冬日暖阳,12月15日-22日,双峰县农机技术推广培训中心指导开展了今年第四期拖拉机驾驶员集中培训。此次共培训学员41名。

      一年来,所属双峰县农机推广培训中心的双峰县三农拖拉机驾驶员培训学校,主要负责全县大中小型拖拉机、手扶拖拉机、联合收割机等与驾驶相关的其它培训工作。培训主要采取教练员现场示范指导、理论与实践相结合的形式,学习交通安全法律法规、农机法律法规、安全常识、道路驾驶和田间作业等相关的理论知识,让每个学员都熟练掌握拖拉机、收割机的操作原理和使用技术。全年累计培训大中小型拖拉机和收割机驾驶员130余人,为保障全县的农机安全做出了突出贡献。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。