logo

衡南县:举办农民专业合作社与家庭农场经营管理培训班

稿件来源:衡南县农机局 作者:唐海燕 发布时间:2017/12/22 15:57:12 浏览数:844 字体大小: T T T

  为加快构建新型职业农民队伍,推动农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,12月22日,衡南县农民专业合作社与家庭农场经营管理培训班在农机学校举行,来自全县各农民专业合作社理事长、家庭农场负责人等共100余人参加本次培训。
  本次培训共聘请农机、农业、经管等方面具有中级以上职称专业水平和实践经验的优秀老师10余人,开设的课程有家庭农场经营管理、农村电子商务、现代农业生产与经营管理、农民素养与现代生活、农民专业合作社的创建与财务管理等五门课程,开班时间共15天,集中8天理论学习、7天现场实训。

  “我自已创办了合作社,但是缺乏管理经验,这次学习就是想让自己再充充电,把合作社做大做强,做出品牌,带动更多老乡发家致富”来自栗江镇界牌村南木塘组王余清在班会上说。培训开班当天,培训班班委会即成立,在班长组织下学员们全部加入班级微信群,大家在群内互相交流学习经验及管理合作社及家庭农场经验等,并且所有学员全部加入湘农科教云在线学习,实行线上线下融合学习,全面提升学习质量和效果。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。