logo

【永州日报】祁阳10万农机开进“越冬窝”

稿件来源:祁阳县农机局 作者:唐文达 发布时间:2017/12/22 9:34:54 浏览数:871 字体大小: T T T

  本报讯(通讯员 唐文达)近日,祁阳县大忠桥镇种粮大户邓东胜利用冬闲季节,组织机手为40多台田间作业机械打油、刷漆、换零件、固螺丝,检修后机械在机库棚里摆放得整齐有序,安全越冬。
  入冬后,为帮助农民搞好农机冬修工作,祁阳县农机局结合学习贯彻十九大精神活动,以镇站为单位开展了农机冬修示范,并组织农机技术人员送科技下乡、送服务上门。农机“医生”深入村组、田间、农户,按照农机冬修“防冻、防锈、防盗;不漏油、不漏气、不漏水、不漏电”的技术要求,现场传授检修技术,指导农机保养,帮助解决在维修保养中遇到的实际困难和技术难题,提高机械完好率。同时,指导和帮助农机合作社和种粮大户搞好农机具库棚建设,让田间作业机械有一个安全的“越冬窝”。

  目前,该县已组建农机维修服务队23个,农机技术员100余人,组织和发动农民冬修农机具6.5万台套,发放冬修技术资料1.5万份。农历节气“大雪”过后,全县10万余台田间作业机械陆续被运回农家维修保养越冬,为明年的春耕生产奠定基础。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。