logo

浏阳市:举办2017年农机合作社带头人专题培育班

稿件来源:浏阳市现代农机技术推广服务中心 作者:余武 发布时间:2017/12/20 11:18:58 浏览数:637 字体大小: T T T

  由浏阳市农机推广中心与浏阳市农广校共同组织举办的农机合作社带头人专题培育班于12月18日在浏阳市官渡镇顺利开班,参加此次培育班的学员都是来自各个乡镇的农机专业合作社的负责人或农机手,培训人数达50余人。浏阳市农业局副局长赵永红、工会主席赵勇出席了开班仪式,并作重要讲话。

  培训集中授课时间从12月18日到25日,本次培育班采取理论知识与实践相结合的教学模式。课程内容安排非常丰富,有《农机安全生产》、《农机补贴政策解读》、《水稻生产全程机械化栽植技术》、《现场实践教学》等,并且还安排各个厂家的专职讲师来授课,分别对拖拉机、插秧机、插秧同步施肥机、收割机、烘干机、植保飞机等水稻生产全程机械化中重要农机具的构造原理及维修、调试与保养进行讲解。培训结束后,将会统一组织学员进行考试,经考试合格者,将统一颁发农机技术资格维修证书。

  通过举办此次培育班,有利于提高我市农机合作社的农机专业技能,为提升我市粮食生产全程机械化水平打下坚实基础。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。