logo

【中国禁毒在线】营造农机领域禁毒氛围 杜绝酒驾毒驾捍卫安全

稿件来源:【中国禁毒在线】 作者:龙施雨 施玎玎 发布时间:2017/12/12 19:32:02 浏览数:985 字体大小: T T T

  本网讯(通讯员 龙施雨 施玎玎)“我们绝不吸毒,发现有人吸毒也会及时制止、举报,更将在打击农机毒驾的道路上砥砺前行,做人民生命财产安全忠诚卫士。”凤凰县农机安全监理站站长张清静说。

  近日,凤凰县农机局积极响应该县禁毒办号召,组织干部职工添加“中国禁毒”“湖南禁毒”“湘西禁毒”公众号;收看《凤凰花开》《湄公河行动》《毒战》《门徒》《致青春》等禁毒电影;召开禁毒工作会议,结合主责主业、展开农机毒驾宣传活动,以实际行动将毒品隐患排除在农机化领域之外。

  据省农机局安全生产方面专家介绍,酒后驾驶比正常反应慢12%,“毒驾”则比正常反应慢21%,因此“毒驾”的危害远比酒驾严重的多,且无论“酒驾”“毒驾”皆容易致幻,对自身和他人的生命财产安全都是巨大威胁,打击农机毒驾一颗不容松懈。

  据悉,凤凰县农机局高度重视禁毒工作,积极参加6.26禁毒日、“全面禁毒宣传月”等活动,将“禁毒之声”唱遍农机领域。2017年,该局深入集镇、村寨、田间地头等人员密集场所和农机化作业集中区域,发放禁毒(毒驾)宣传资料5300余份,农机毒驾危害宣传实现常态化。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。