logo

桃源县:补贴秸秆粉碎还田机

稿件来源:桃源县农机局 作者:张英 发布时间:2017/12/11 14:13:47 浏览数:1483 字体大小: T T T

  为深入推进大气污染防治工作,改善我县空气质量,禁止秸秆焚烧和加强秸秆的综合利用,我县决定对收割机加装秸秆粉碎还田机进行补贴。根据《常德市农机化局2017年农作物秸秆粉碎还田工作实施方案》(常农机科发【2017】3号)精神,我县制定了《桃源县2017年收割机加装秸秆粉碎机购置补贴实施方案》。
  根据方案要求,11月22日-12月6日,桃源县农业局和桃源县农机局联合对全县收割机加装的秸秆粉碎还田机进行了现场核实。核实一共分为三个组,每组三个人,分别由农业局农环站和农机局科教股工作人员组成,各组由一名县农业局或农机局的副局长带队。经过两个星期对全县27个乡镇现场核实,确认全县在收割机上共加装了356台粉碎机下田作业。核实结束后,县农业局将对每台粉碎机补贴2000元,并对此次核实情况进行全县排名,将各乡镇收割机加装粉碎机下田作业情况报告给县环境保护委员会。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。