logo

【常德日报】鼎城农机交警联合执法整治变型拖拉机

稿件来源:鼎城区农机局 作者:胡伟 发布时间:2017/12/11 11:15:23 浏览数:788 字体大小: T T T

 本报讯(记者 曾玉英 通讯员 胡伟 李朝辉 金春初)12月6日,鼎城区农机、交警部门集中开展变型拖拉机道路交通安全联合执法,消除道路交通安全隐患,保障人民群众生命财产安全。
       行动中,检查人员按照牌证核发时间、车辆类型、车辆所有人、车辆状况、车辆使用人是否有驾驶证等进行分类填写,建立“一车一档”台账,同时严厉查处各类违法行为,对拖拉机假牌、套牌、无牌、逾期未检验、拼装、改装和无证驾驶拖拉机、酒后驾驶、超速、超载、违法载人等违法行为,依照《农业机械监督管理条例》等有关规定依法纠正、实施处罚,坚决防止发生农机道路交通安全事故。另外,检查人员还及时开展违章驾驶人安全教育,对安全检验不合格或存在严重安全隐患的变型拖拉机,及时引导机主尽快淘汰。

  据统计,此次联合执法行动共查处无证驾驶2人,制止超速、超载、违法载人等违法行为5起,安全批评教育8人,下达隐患督办通知书10份。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。