logo

永顺县:机播油菜茁壮成长

稿件来源:永顺县农机局 作者:王敏 发布时间:2017/12/10 15:59:31 浏览数:1437 字体大小: T T T

  近日,永顺县农机局局长向仍铣一行来到小溪镇贺喜村,观察油菜全程机械化示范基地。只见眼前一片葱绿,起垅平整伐一,开沟深浅一致,好一幅现代农业美景。

                            

      开展油菜直播是县农机局将农机化生产与精准扶贫相结合,探索扶贫开发的又一创新思路,让农户闲置的田变成“油田”,充分调动了农民的生产积极性,真正发挥了产业扶贫的造血功能,实现了油菜高产、农业增效、农民增收。
      等到明年春天,村里将会是一片金黄金黄的油菜花海.到时会有很多外面的人到我县小溪镇贺喜村看花海、尝农家菜,不仅给村旅游增加亮点,老百姓也能收油菜籽榨油,这将成为村民增收致富的一条重要途径。”村支书记看着眼前绿油油的油菜,憧憬着来年春天的场景就是绿水青山和金砖银砖。赞!

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。