logo

省农机局组织开展“参观新农村建设样板 品鉴城乡一体化建设经典”主题活动

稿件来源:湖南省农机局 作者:机关党委 发布时间:2017/12/6 10:03:27 浏览数:1546 字体大小: T T T


  初冬的浔龙河,天高云淡,景色宜人。11月23日,省农机局机关工会组织全体会员来到长沙县果园镇浔龙河生态小镇开展“参观新农村建设样板,品鉴城乡一体化建设经典”主题活动。


      首先我们观看了浔龙河生态小镇规划展示沙盘,它以打造“城镇化的乡村、乡村式的城镇”为目标,展示出一幅特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居特色小镇的美好蓝图。随后参观了美丽乡村示范街、浔龙河村党建服务中心,户外的素质拓展中心和特色民宿。



      我们通过听讲解、看现场,全面了解浔龙河的民俗文化、产业发展及业态规划,看到了“美丽乡村”、“智慧社区”、“特色小镇”的经典画卷, 对“乡村振兴战略”有了更直观和具体的感受。大家纷纷表示,这次参观学习感触很深,收获很大,在今后的工作中要创新思维,奋力拼搏,不断推动农机事业发展,为实施乡村振兴战略贡献我们的力量。


版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。