logo

衡阳市:城区秸秆还田工作初显成效

稿件来源:衡阳市农机局 作者:黄娟 发布时间:2017/12/4 16:31:08 浏览数:970 字体大小: T T T

      为提高秸秆综合利用水平,实施农田补偿生态种植,提升土壤有机质含量及其综合生产能力,加强农村环境保护,今年5月,市农机局与市财政局联合行文制定了《2017年推行城区秸秆机械化还田工作实施方案》。各城区农机部门高度重视,在秸秆综合利用技术宣传、作业培训演示以及机具推广方面做了大量工作,并取得了一定的预期效果。
      经各区农机、财政部门认真核查和市农机、财政部门严格抽查,我市现确定秸秆还田作业面积共4335.63亩,推广秸秆粉碎装置共7台,市财政合计拨付补助资金15.81万元。
      秸秆还田能有效地利用有机肥资源,增加土壤有机质,增强土壤保肥供肥性能,增加作物产量,节约化肥投入,降低生产成本。同时还能减少秸秆焚烧和废弃所造成的对大气、土壤、水质、环境的污染,对促进可持续农业的发展有着重要的意义。为继续扩大秸秆还田技术影响面,我局明年将继续争取一定的财政扶持资金,让更多的农业生产经营组织、种粮大户、农机大户参与到该项目中。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。