logo

鼎城区:化肥侧深施 助力农机三减量

稿件来源:鼎城区农机局 作者:陈洪波 发布时间:2017/12/1 16:10:26 浏览数:1151 字体大小: T T T

12月1日,由鼎城区农业机械化学校、湖南龙舟农机有限公司联合主办的2017年第2期化肥深施机械化技术培训班顺利举行。全区有35家农机专业合作社的社长和技术员共60多人参加了本次培训,这是鼎城区为落实湖南省农机局“农田化肥、农药、养殖业粪污”农机三减量行动的一项具体措施。

此次培训班上重点介绍的精细化肥同步深施机,是由湖南龙舟农机公司最新研制,高效又实用。只须直接加挂在高速插秧机上,即可实行侧深同步精准施肥,其最大优点就是:减少化肥施用量30%、同时农作物增产20%以上。并且农户购买此款化肥同步深施机,每台可以享受补贴7000-10000元。目前,全市已成功推广110台,一年减少化肥施用量约400吨。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。