logo

常德市:夕阳西下 农机人核机进行中 ——开展增氧机购置补贴工作阶段性评估

稿件来源:常德市农机局 作者:李文静 发布时间:2017/11/10 15:08:18 浏览数:342 字体大小: T T T

  11月9日,为贯彻落实《湖南省农机局 关于开展增氧机购置补贴工作阶段性评估的通知》文件精神,经我局研究后决定采取“不提前通知时间、不提前告知地点、不提前指定农户”的方式对我市增氧机购买数量最多、最集中的澧县、西洞庭等县区开展增氧机购置补贴工作阶段性评估。评估期间全市范围内将暂停增氧机的补贴申请录入。常德市农机局及相关区县(市)工作人员全程参与了此次评估工作。

  为开展好此次增氧机的购置补贴阶段性评估工作,评估小组采取查阅购机户档案资料和实地走访购机农户并下水核机相结合的方式,结合《增氧机购置补贴评估情况一览表》,对金湖小青青机电设备有限公司生产的ZY3G型、金湖金龙祥渔业设备有限公司生产的ZY-3G型增氧机从机具补贴比例、机具标志标识规范性、机具配置参数、机具实用性等4个方面进行购置补贴实施情况的全面性评估。

  评估期间,评估小组共走访了2个区县的3个乡镇(办事处)、抽阅了7份购机户购机补贴档案、走访了7位购机农户、核查了41台增氧机。通过随机抽阅购机户补贴档案,查看档案是否规范、相关数据信息是否与购置补贴信息系统一致;通过走访购机农户询问购机价格、使用情况等,明确机具的补贴比例和实用性;通过下水核查机具,确定机具的标志标识是否规范、配置参数是否与补贴系统一致。
  通过开展此次增氧机购置补贴阶段性评估工作,进一步向广大购机户宣传了农机购置补贴政策,对评估中发现的相关问题评估小组将实事求是地上报省局以便省局对相关政策进行适时调整。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。