logo

保靖县:开展慈善一日捐活动

稿件来源:保靖县农机局 作者:黄珍平 发布时间:2017/11/10 11:42:00 浏览数:124 字体大小: T T T

  11月9日上午,保靖县农机局开展了“慈善一日捐”活动。

  为进一步增强干部职工的慈善意识,营造人人参与慈善的浓厚氛围,加快推进公益事业发展。该局多措并举狠抓此次活动。一是加强领导,精心组织。把这次活动列入当前重点工作来抓,从政治的高度认识此次捐助工作的重要性,局长亲自动员、分管领导具体落实,全力以赴,确保捐助活动的圆满完成。二是广泛宣传,形成氛围。利用会议、电话、微信、QQ等宣传手段和宣传形式,积极宣传开展扶贫帮困的重要意义,形成良好的捐助氛围。三是抓住重点,以点带面。在捐助过程中,局长带头捐助,干部职工踊跃捐款,并迅速在全局掀起扶贫帮困集中捐助热潮。无法到达现场的干部职工用微信或支付宝转账给现场的工作人员,以表示他们对困难群体的关爱之心和对此次活动的支持。四是严格管理,强化监督。严格规范捐款的接收和管理。将捐助款登记造册,并及时将捐款名册和所捐现金全部上交相关部门,不得擅自截留,发现有违规者,严肃查处。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。