logo

娄底市:进村入户宣讲十九大精神激发脱贫致富新动力

稿件来源:娄底市农机局 作者:刘贵铭 发布时间:2017/11/10 9:49:40 浏览数:125 字体大小: T T T

  11月9日,市农机局、人民银行娄底市中心支行以《走向新时代,迈入新农村新征程》为题,为双峰县花门镇珠江村村支全委、全体党员和部分群众上了一堂精彩生动、内容丰富的党的十九大精神专题党课。市农机局主要负责人结合珠江村实际,用通俗易懂的语言,从5个方面特别是党的精准扶贫政策、美丽乡村战略等角度对党的十九大精神进行了宣传,并就下一步如何进一步推进脱贫帮扶工作提出了具体的意见和建议。珠江村支委主任赵梅林说:“这次党课来的太及时了,让我们进一步学习了解了党的十九大确定的好政策好规划好蓝图,对脱贫致富更加有干劲信心了,我们村支两委和党员一定克服困难加油干,带领全村早日脱贫,摘掉贫困帽子”。
  珠江村是远近有名的贫困村,辖27个村民小组2404人,基础设施薄弱、经济发展滞后。经过多方努力,全村贫困户由156户441人减少至目前的54户199人,村公共基础设施、人居环境、精神风貌有了大变样,确定的村级道路、村级服务平台、村级小学以及五保户集中安置点等4大建设项目的基础工作已基本到位,全村脱贫工作已到了攻坚拔塞的冲刺阶段。
  为此,两单位与村支委、帮扶工作队进行深入分析研究,结合十九大精神的贯彻学习,进一步理清思路、统筹规划,全力推进工作进程。一是强调村支委和党员要充分发挥主体作用,鼓足干劲,撸起袖子加油干,带领全村村民砥砺前行,脱贫致富。二是逐项列出清单,列出优势、不足及存在的困难,区分轻重缓急,分门别类制定解决的方式和时限。三是以“户户有增收项目、人人有脱贫门路”为基本目标,找准贫困对象致贫原因,推动低收入贫困户自主发展,促进贫困人口增收脱贫。同时,充分发挥行业优势,推动产业发展,带动珠江村农村经济发展繁荣。
  此后,帮扶责任人还一一到贫困户家中探望走访,倾听心声,送去慰问支持,鼓励他们树立信心、克服困难,早日脱贫致富。贫困户们感受到了帮扶单位的温暖和关爱,纷纷表示,将在党和政府及帮扶单位的关心帮助下,通过自身努力,争取早日脱贫。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。