logo

双峰县:农机合作社要发展与安全两手抓

稿件来源:双峰县农机局 作者:赵志喜 发布时间:2017/11/10 8:27:04 浏览数:150 字体大小: T T T

  11月8日,双峰县农机局局长刘定才、分管副局长朱耀堂率局管理股、安全监理大队一行深入田间地头,调研农机合作社,强调发展与安全要两手抓。

  双峰县作为全国粮食生产先进县和湖南省农机产业基地、特色县域经济重点县,土地集约化与农业机械化互相促进;全县登记在册的农机专业合作社有67家,近4年来有39家被授予省级现代农机合作社。

  这次,刘局长一行先后到梓门、永丰、石牛三个乡镇,走访了广馨、梓金、中江、金田、兵良等农机专业合作社,察看了合作社的基础设施和装备建设及农机作业,听取了合作社负责人介绍合作社的管理、建设、经营和安全生产情况。

  刘局长对农机合作社工作中取得的成绩、示范作用的发挥和敢为人先的创业干劲给予了充分肯定,同时也指出了目前合作社普遍存在管理不规范、基础设施不完善等方面的问题。他强调,农机部门要悉心指导,优化服务,帮助合作社不断成长;合作社要充分利用政策支持,提升自身能力,拓宽服务领域,提高经济效益和社会效益。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。