logo

江华县:拖拉机注销登记进入公告阶段

稿件来源:江华县农机局 作者:刘黎明 发布时间:2017/11/9 20:54:04 浏览数:204 字体大小: T T T

  为加强我县注册登记农业机械的安全监管,巩固全县农机安全隐患整治成果,切实做好报废、灭失和长期脱检拖拉机专项清查并实施注销登记工作。根据农机安全监管有关规定和国家标准《拖拉机禁用与报废》(GB/T16877-2008)及《机动车强制报废标准规定》、《关于开展报废、灭失和长期脱检拖拉机专项清查并实施注销登记的通知》(湘农机监发〔2017〕18号)等法律法规及文件规定,县农机局于11月1日对符合注销登记标准的拖拉机给予公告,公告时间为1个月。如拖拉机所有人在1个月内未按整改通知书的要求到县农机安全监理站办理注销登记、补检、转移登记等相关手续的,该拖拉机将不能再投入使用,停止其上路行驶资格,由其所有人自行将其报废解体。自公告期满之日起,逾期未办理相关手续的,县农机局将宣布该拖拉机号牌、行驶证和登记证书作废。   

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。