logo

邵东县:政府高度重视,积极推广油菜生产机械化

稿件来源:邵东县农机局 作者:李云华 发布时间:2017/11/9 16:17:22 浏览数:258 字体大小: T T T

  邵东县按照“以点带面、全面推进”的原则,以财政投入为引导,不断加大工作力度,重点推广油菜全程机械化种植模式。
  一是大幅增加推广资金。对实施机播油菜连片100亩以上的农户,每亩补助200元;对购买油菜直播机并实施作业的,在国家补贴的基础上,每台累加补贴4000元;免费发放优良油菜品种和肥料。二是多点开展技术培训。通过举办现场演示会、邀请机具厂家技术人员进行油菜直播机的使用讲解、技术指导小组深入农户讲解“作业要点”以及举办实用技术培训班等,加大油菜全程机械化生产的推介力度,发挥示范辐射带动作用。三是重点建设示范基地。在大禾塘、牛马司等地建立3个油菜生产全程机械化示范基地,带动周边群众和农机合作社机械化种植油菜的积极性。今年,该县农户种植油菜的热情空前高涨,全县油菜种植面积达19万亩,其中:机械直播面积4.71万亩,推广油菜直播机22台。

版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。