logo

永定区:区农机局举办农机业务知识培训班

稿件来源:永定区农机局 作者:宋轶、孟秀萍 发布时间:2017/11/9 12:21:42 浏览数:265 字体大小: T T T

  11月9日,永定区农机局举办为期两天的农机业务知识培训班,来自全区24个乡镇、街道办的100名农机站站长、农机操作手和农机合作社骨干参加了培训,邀请了区农业局、区委党校相关专家学者和农机专业人员为学员们授课。在开班仪式上,区农机局局长伍杰分析了永定区农机化的发展情况及培训的重大意义,田林副局长主持本次培训会议。

  此次培训内容丰富,针对性强,既有农业供给侧改革讲解,又有农机专业知识,既有符合我们当地条件推广的山区机械化化技术内容,又有党的十九大精神辅导学习。通过培训旨在使受训农机人员职业素质提升,农机操作技能显著提高,农业机械化生产中机具使用率和机具完好率明显提升,综合素质和服务能力显著增强。从农机操作手起步,依靠农机发家致富,引领带动、辐射推广,真正使山区农业早日步入农机化发展的快车道。  



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。