logo

鼎城区:市联合检查组验收鼎城“平安农机”创建工作

稿件来源:鼎城区农机局 作者:胡伟 发布时间:2017/11/9 11:38:14 浏览数:200 字体大小: T T T

11月7日-8日,常德市农机局副局长沈国安、市安监局党组成员、总工程师郭道胜在市农机安全监理所所长李向前的陪同下,对鼎城区蔡家岗镇、灌溪镇、黄土店镇、尧天坪镇的“平安农机”示范乡镇创建工作进行了检查验收。鼎城区农机局副局长熊大华、监理大队大队长聂国喜等一同参与检查。

在蔡家岗镇五里溪村农机安全活动室内,镇长彭正荣高兴的对检查验收组汇报,自创建“平安农机”示范乡镇以来,该镇建立健全了村级农机安全监管网络,成立了以村党总支书记为组长的领导小组,聘用了11个村民小组长为农机安全监督员,制订了安全管理制度,与每一位机手签订《安全生产责任书》,向村民印发农机安全生产手册500余份,全年实现农机安全生产零事故。

在灌溪镇白马岗村,验收组还看到进村路口、十字路口等都设立减速带等交通警示标志,在村办公楼广场设置了不锈钢农机宣传栏、横幅、墙头标语,农机安全活动室配备了电脑、音响、投影仪等现代化的软硬件设施。

黄土店镇党组书记徐杰介绍,该镇结合“平安农机”创建,积极协助上级农机管理部门抓源头管理,对在册的农业机械设备进行全面检查,并对未上牌、未持证、未审验、未挂牌和报废、灭失、长期脱检的农业机械设备进行摸底。村内道路上行使的拖拉机挂牌率、驾驶员持证上岗率、农业机械设备年审验率都达到100%。

尧天坪镇党组书记徐小龙给“平安农机进校园”立了个大拇指,该镇充分利用农机手培训会议、村民代表大会、党员大会等宣传阵地,开展形式多样,内容丰富的安全教育活动。10月份特邀请区农机安全监理大队进到校园举行农机安全知识讲座,从娃娃抓起,给中小学生上好一堂农机安全知识教育课。

每到一地,检查验收组都实地查看了乡镇农机管理台账、农机安全宣传、制度、会议记录等情况,对照《“平安农机”示范乡镇村合作社考评标准》逐项进行考评打分。检查验收组对鼎城区4个乡镇、23个村、32家农机合作社“平安农机”创建工作取得的成绩给予了肯定,希望各乡镇进一步把创建工作做细做实做好,并以“平安农机”创建工作为契机,努力形成农机安全生产长效机制,确保创建活动深入开展,取得了明显成效。



版权声明

凡注明“稿件来源:本网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体,在下载使用时必须注明“稿件来源:湖南省农业机械化信息网”,不注明或注明但擅自篡改信息者,本网将依法追究责任。本网转载稿件均注明稿件来源。本网转载稿件是为传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如本网转载稿涉及版权等问题,请作者速与本网联系。其他媒体或个人从本网下载使用转载稿件,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。